www.Jessica-Weis.de  | Fotografie      Schweinfurt Würzburg    eMail: jessie@justmail.de

Datenschutzerklärung Website www.jessica-weis.de                                                                                                     Stand 05/2018

      und Facebook Fan-Fanpage

1. Information über Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung der Website

1.1. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse oder Nutzerverhalten.

1.2. Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist: Jessica Weis

Sie erreichen den Verantwortlichen unter: mail@jessica-weis.de oder unter: der im Impressum https://www.jessica-weis.de/impressum   genannten Anschrift

1.3. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz ist:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27 (Schloss)

91522 Ansbach

DEUTSCHLAND

Telefon: +49 (0) 981 53 1300

Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300

E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

www.lda.bayern.de 

 

2. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch der Website

2.1. Bereits beim Besuch unserer Website werden technologisch bedingt folgende personenbezogene Daten übermittelt und zunächst in einem sogenannten Logfile gespeichert:

• IP-Adresse

• Datum und Uhrzeit der Anfrage

• Zeitzonendifferenz zu Greenwich Mean Time (GMT)

• Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

• Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

• jeweils übertragene Datenmenge

• Website, von der die Anforderung kommt

• Browser

• Betriebssystem und dessen Oberfläche

• Sprache und Version der Browsersoftware.

 

2.2. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Ohne diese Verarbeitung können wir uns nicht im Internet mittels Website präsentieren.

2.3. Wir löschen diese Daten spätestens einen Tag nach Beendigung des Besuchs auf unserer Website.

 

3. Einsatz von Cookies:

3.1. Ein Cookie ist eine Textinformation, welche die besuchte Website über den Webbrowser auf dem Computer des Betrachters platziert. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben.

• Sogenannte Session-Cookies erkennen, dass einzelne Seiten der Website bereits besucht wurden. Diese werden nach Verlassen der Website automatisch gelöscht. Session-Cookies bedürfen nicht der vorherigen Einwilligung des Besuchers, da diese nach Verlassen der Website gelöscht werden.

• Zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit können temporäre Cookies eingesetzt werden, die für einen festgeleg-ten Zeitraum auf dem Endgerät des Besuchers gespeichert werden. Bei einem erneuten Besuch der Webseite er-spart sich der Besucher erneute Eingaben und Einstellungen.

• Cookies können auch eingesetzt werden, um die Nutzung der Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung auszuwerten. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Näheres zu den sogenannten „Web Analytics“ finden Sie unter Ziffer 4.

 

3.2. Wir setzen auf unserer Website Cookies ein und weisen den Besucher mit einem pop-up Fenster hierauf hin.

Wir blenden dabei die verwendeten Cookies ein und geben Ihnen die Möglichkeit, einzelne oder alle Cookies abzulehnen, sogenanntes „Opt-Out“.

3.3. Sie können selbst Ihren Browser so konfigurieren, dass Cookies stets, nur teilweise, nach Rückfrage oder nie gesetzt wer-den. Die Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt Ihnen, wie dies funktioniert. Ähnliche Funktionen wie Flash Cookies, die durch Browser-Add-On genutzt werden, können Sie durch die Änderung der Einstellungen des Browser-Add-On oder auch über die Website des Herstellers des Browser Add-On ausschalten oder löschen.

3.4. Die vollständige oder teilweise Einschränkung von Cookies und Add-Ons kann dazu führen, dass Funktionen eingeschränkt genutzt werden können und die Benutzerfreundlichkeit leidet.

3.5. In jedem Falle werden bei uns Cookies 2 Monate nach dem Zeitpunkt gelöscht, in dem sie gesetzt wurden.

3.6. Rechtsgrundlage für den Einsatz von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO bzw. im Falle Ihrer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Ihre Interessen werden bereits dadurch gewahrt, dass Sie den Einsatz von Cookies wie oben beschrieben verhindern können.

 

4. Google Analytics

4.1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

4.2. Auch Google Analytics verwendet „Cookies“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden dabei in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

4.3. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

4.4. Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

4.5. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

4.6. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

4.7. Im Übrigen verweisen wir auf Ziffer 3, was Ihre eigenen Möglichkeiten betrifft, den Einsatz von Cookies zu beschränken oder zu verhindern.

4.8. Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten.

4.9. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

4.10. Informationen des Drittanbieters:

• Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

• Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html

• Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

• sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

5. Google Maps

5.1. Wenn Sie das Plugin Google Maps über unsere Website nutzen, können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

5.2. Durch die Nutzung von Google Maps erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Ziffer 2.1 genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Wider-spruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

5.3. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters.

Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

5.4. Wenn Sie diese Datenverarbeitung nicht wünschen, sollten Sie die Kartenfunktion nicht nutzen. Mit Aufruf der Kartenfunktion willigen Sie in die Datenverarbeitung bei Google Maps ein.

 

5.5. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Maps ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO aufgrund Ihrer Einwilligung.

 

6. Kontaktaufnahme

6.1. Wenn Sie per E-Mail oder Kontaktformular zu uns Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (insbesondere E-Mail-Adresse, Name und Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Ohne die Datenverarbeitung können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

6.2. Die Übermittlung der Daten über das Kontaktformular erfolgt SSL-verschlüsselt. Wir besitzen hierfür ein sogenanntes SSL-Zertifikat.

6.3. Soweit auf der Website E-Mail Adressen als Links vorhanden sind, können Sie je nach Funktion Ihres E-Mail Programms bequem E-Mails an den angegebenen Adressaten erzeugen. Wir machen allerdings darauf aufmerksam, dass nicht verschlüsselte E-Mails von Dritten mitgelesen werden können.

6.4. Die anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

6.5. Beim Kontaktformular sehen wir (zusätzlich) eine Checkbox für Ihre Einwilligung vor. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

7. Weitergabe an Dritte

7.1. Zur technischen Abwicklung unserer elektronischen Kommunikation sowie der Bereitstellung dieser Website beziehen wir unseren Provider sowie unseren Systemberater als Dienstleister ein. Wir haben mit diesen Vereinbarungen abgeschlossen, um den Datenschutz zu wahren.

7.2. Wir geben personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Besuchs dieser Website verarbeiten oder erhoben haben, über die oben geschilderten Fälle hinaus nur dann an Dritte weiter, wenn Sie zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung gesondert erklärt haben oder eine gesetzliche Verpflichtung zur Datenweitergabe besteht.

7.3. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, können Sie sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf ist formfrei. Sie können durch einfache Mitteilung per E-Mail widerrufen. Unsere Kontaktdaten entnehmen Sie bitte dem Impressum. https://www.jessica-weis.de/impressum

 

8. Ihre Rechte

8.1. Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

• Recht auf Auskunft,

• Recht auf Berichtigung oder Löschung,

• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,

• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

• Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

8.2. Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

9. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

9.1. Durch die Weiterentwicklung unserer Website, aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben oder im Zuge des technischen Fortschritts kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

9.2. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter https://jessica-weis.de/datenschutz  von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Datenschutzhinweise zu Facebook-Fanpages

 

  1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Jessica Weis | Fotografie (https://www.jessica-weis.de/impressum) betreibt diese FacebookSeite, um dort mit Nutzern zu kommunizieren und auf interessante Beiträge rund um die Fotografie hinzuweisen.

 

  1. Einsatz von Facebook-Insights

Beim Betrieb dieser Facebook-Seite werden uns von Facebook sogenannte Seiten-Insights zur Verfügung gestellt. Informationen zu diesen Seiten-Insights sind hier erhältlich https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data . Die Verarbeitung der Insights-Daten erfolgt auf Grundlage einer Vereinbarung über die gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum , die wir mit Facebook Ireland Limited („Facebook“) abgeschlossen haben.

 

  1. Zwecke der Verarbeitung

Die Verarbeitung der durch Insights erzeugten personenbezogenen Daten soll es uns ermöglichen, Statistiken zu erhalten, die Facebook aufgrund der Besuche auf unserer Facebook-Seite erstellt. Es wird uns damit ermöglicht, Kenntnis von den Profilen der Besucher zu erlangen, die unsere Facebook-Seite schätzen oder die unsere Anwendungen nutzen, um ihnen relevante Inhalte bereitstellen und Funktionen entwickeln zu können, die für sie von größerem Interesse sein könnten. Insbesondere können wir demografische und geografische Daten über unsere Zielgruppe erhalten, die uns z.B. darüber informieren, wo spezielle Werbeaktionen durchzuführen oder Veranstaltungen zu organisieren sind und uns ganz allgemein ermöglichen, unser Informationsangebot so zielgerichtet wie möglich zu gestalten. Die von Facebook erstellten Besucherstatistiken werden uns ausschließlich in anonymisierter Form übermittelt. Wir nutzen die Facebook-Seite ebenfalls, um mit Facebook-Nutzern oder Interessenten zu kommunizieren und über die Firmenleistungen und –aktivitäten zu informieren. Sofern wir in diesem Zusammenhang personenbezogene Daten erhalten, erfolgt deren Verarbeitung ausschließlich zum Zwecke der jeweiligen Kommunikation und Interaktion.

 

  1. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

In den unter Ziffer 3 genannten Zwecken liegt auch zugleich unser berechtigtes Interesse an einer Datenverarbeitung auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO.

 

  1. Verarbeitung von Daten außerhalb der EU

Es besteht die Möglichkeit, dass die Daten der Nutzer auch außerhalb des Raumes der Europäischen Union durch die Facebook Inc. mit Sitz in den USA verarbeitet werden können. Facebook Inc. hat sich jedoch den Bedingungen des EU-US-Privacy-Shields unterworfen und verpflichtet sich damit, die europäischen Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

 

6.       Widerspruchsmöglichkeit

Unter den Einstellungen für Werbepräferenzen https://www.facebook.com/ads/preferences  können Nutzer von Facebook beeinflussen, inwieweit ihr Nutzerverhalten bei dem Besuch unserer Facebook-Seite erfasst werden darf. Weitere Möglichkeiten bieten die Facebook-Einstellungen https://www.facebook.com/settings oder das Formular zum Widerspruchsrecht https://www.facebook.com/help/contact/367438723733209 . Allgemeine Informationen können der Datenrichtlinie von Facebook entnommen werden https://www.facebook.com/policy.php .

 

  1. Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Jessica Weis | Fotografie, zu den Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten, den Rechten betroffener Personen gegenüber uns und den sonstigen Hinweisen zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch uns, können in den Datenschutzbestimmungen auf unserer Webseite abgerufen werden https://www.jessica-weis.de/datenschutz .

 

Im Falle von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Nutzerrechten, weisen wir darauf hin, dass diese am effektivsten direkt gegenüber Facebook geltend gemacht werden können. Sollten Sie dennoch Unterstützung benötigen, wenden Sie sich gerne an uns.